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Universidad Ricardo Palma

.:: OBJETIVOS ICCCIA URP


Los objetivos del INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP) son:

  1. Generar acciones que conlleven a mejorar el control de la inocuidad de los alimentos y la vigilancia de las enfermedades transmisibles a través de los alimentos en los diferentes eslabones de la cadena productiva.
  2. Promover la interacción entre científicos de diversas disciplinas que se relacionen con la Calidad e Inocuidad Alimentaria, promoviendo la discusión de nuevas hipótesis y la actualización de conocimientos.
  3. Incentivar las investigaciones que contribuyan a la producción de nuevos alimentos y mejorar los principios de calidad.
  4. Generar espacios y mecanismos que favorezcan la interacción entre el sector científico-tecnológico y el sector social y productivo, en el área de la calidad e inocuidad de alimentos.
  5. Brindar servicios a terceros en relación con ensayos de laboratorio en calidad e inocuidad alimentaria, asesorías y certificación referidos a las empresas nacionales e internacionales.
  6. Divulgar las investigaciones de alto valor científico-técnico que contribuyan al desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos asociados a este sector.
  7. Capacitar a todos los involucrados en la cadena productiva alimentaria y programas nacionales de alimentación en Buenas Prácticas de Manipulación (BPM).
  8. Incentivar la investigación y los casos exitosos mediante la creación del Premio a la Calidad e Inocuidad Alimentaria, auspiciado por una empresa privada y/o asociación.