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Universidad Ricardo Palma

..: FSMA – FSPCA CONTROLES PREVENTIVOS "Controles Preventivos para Alimentos según la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de EEUU"


CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN

FSMA – FSPCA CONTROLES PREVENTIVOS "Controles Preventivos para Alimentos según la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de EEUU"

PROXIMAMENTE



PLANA DOCENTE



Ing. Rosa M. Cerna Zeta


Controles Preventivos para Alimentos de acuerdo a la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de EEUU



Participantes

La Especialización estará dirigido a Gerentes de planta, jefes de producción, jefes de laboratorio, jefes de línea, supervisores y personal de empresas productoras de alimentos y servicios de Alimentación, consultores en Sistemas de Inocuidad y Calidad Alimentaria, profesionales, Técnicos, bachilleres y estudiantes con experiencia en control de calidad o sistema de gestión de inocuidad.

Lugar y Horarios
  • Facultad de Ciencias Biológicas o Aulario (dependiendo disponibilidad de ambiente)
  • Sábado de 08:00 a 19:00 horas
Requisitos
  1. Documento de Identidad - DNI (fotocopia).
  2. Dos fotografías a color, fondo blanco, tamaño carnet.
  3. Ficha de inscripción llenada correctamente y sin enmendaduras.
  4. Recibo de pago dependiendo la modalidad acordada.LLene el siguiente formulario

Estructura Ecónomica

Público de interésContado (nuevos soles)
Público en generalS./ 180.00
Corporativo (3 o más de participantes)S./ 150.00
Estudiantes de PregradoS./  80.00

(*) para dar inicio al curso de especialización se requiere un mínimo de participantes.

Programa Curricular


TEMA 1 Introducción al curso y controles preventivos. Ley de Modernización de la Inocuidad de EEUU.

TEMA 2 Revisión del plan de inocuidad alimentaria. Lineamientos para la elaboración de un Plan de Inocuidad

TEMA 3 Buenas prácticas de manufactura y programas prerrequisitos

TEMA 4 Peligros biológicos para la inocuidad alimentaria

TEMA 5 Peligros químicos, físicos y peligros motivados económicamente para la inocuidad alimentaria

TEMA 6 Pasos Preliminares para el Desarrollo del Plan de Inocuidad Alimentaria

TEMA 7 Recursos para Preparar Planes de Inocuidad Alimentaria

TEMA 8 Determinación del Análisis de Peligros y Controles Preventivos

TEMA 9 Controles Preventivos de Proceso

TEMA 10 Controles Preventivos con Alimentos Alérgenos 


TEMA 11 Controles Preventivos de Saneamiento

TEMA 12 Controles Preventivos con Proveedores

TEMA 13 Procedimientos de Verificación y Validación

TEMA 14 Procedimientos de Documentación y Registro

TEMA 15 Plan de Retiro

TEMA 16 Generalidades de la Regulación (CFR 117) – Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas y Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en el Riesgo para Alimentos de Consumo Humano.


Los dieciséis temas (16) propuestas se dictarán en un día, cada tema tiene un número de horas correspondiente que se cubrirán en el día, inmediatamente culminado un tema se inicia el otro. Con un total de 15 horas lectivas presenciales.Duración



Certificación

Se elaborará un certificado de notas a cargo del INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), constancia de aprobado apto para el otorgamiento del Diploma expedido por el Director Ejecutivo.

El Diploma

Los diplomas y certificado de notas son entregados por el INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), al término de la Gestión Administrativa, concluido satisfactoriamente los estudios respectivos.

Estructura Administrativa

Directivo: Dr. Tomás Agurto Sáenz, Director del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).

Coordinador: Mg. Juan Carlos Ramos Gorbeña, Miembro y Secretario del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).