Menú de Accesibilidad

Universidad Ricardo Palma

.:: LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA (LA75)


El Laboratorio de Microbiología es una unidad de apoyo académico adscrita a la Facultad de Ciencias Biológicas, presta servicios a esta Facultad que lo soliciten para la realización y comprobación de experimentos de los cursos de Botánica.

Jefe del Laboratorio de Microbiología
Blgo. Alcides Guerra Santa Cruz

Correo electrónico: alcides.guerra@urp.edu.pe

Ubicación
Se encuentra ubicado en el 1er. piso del pabellón "F" (Facultad de Ciencias Biológicas).

Laboratorio LA-75.
Teléfono: Central 7080000 Anexo 

DESCRIPCIÓN DEL LABORATORIO


Se cuenta con:
  • 14 mesas para el desarrollo de las actividades de aprendizaje experimental
  • 01 ambiente donde se almacena los productos químicos y se ha la preparación del material químico
  • que necesita el profesor e practicas.
  • 01 proyector multimedia
  • Duchas de Agua
  • Campana Extractora

Cuenta con un ambiente
Ademas el laboratorio cuenta con 02 técnicos que apoyan el mantenimiento y funcionamiento del laboratorio.

GRUPO DE INVESTIGACIÓN

Microbiología

Integrantes:

  • Blgo. Alcides Guerra Santa Cruz (Coordinador)
INVESTIGACIÓN Y TESIS

Purificación de la proteína pila recombinante de una cepa de Salmonella aislada de Cavia porcellus “CUY” con signos de salmonelosis  

Justo Arévalo, Santiago (Universidad Ricardo Palma, 2021)

Leer más...

Aislamiento e identificación de Vibrio cholerae y otras especies de vibrios halofílicos patógenos a partir de varios reservorios acuáticos naturales en la zona de la bocana del río Lurín 

Huamanchumo Llerena, Fernando (Universidad Ricardo Palma, 2021)

Leer más...

Efecto del ácido láctico sobre la calidad sanitaria de Litopenaeus vannamei y Pleoticus muelleri a 4°C 

Pazce Zúñiga, Claudia Mariví (Universidad Ricardo Palma, 2021)

Leer más...

Purificación de IgG a partir de suero inmune contra SARS-CoV-2 

Guerra Santa Cruz, Alcides (Universidad Ricardo Palma, 2020)

Leer más...

Determinación de la presencia de Listeria Monocytogenes en quesos frescos artesanales provincia de Huarochirí, Lima-Perú  

Cabanillas Torres, Giannina (Universidad Ricardo Palma, 2019)

Leer más...

Diseño de una técnica de amplificación isotérmica mediada por horquillas (LAMP) en el gen AMA-1 para la detección de Plasmodium vivax   

Ymaña Gonzales del Valle, Barbara Lourdes (Universidad Ricardo Palma, 2019)

Leer más...

Evaluación de la calidad del agua para consumo humano en Comas (Lima), Quispicanchi (Cusco) y Coronel Portillo (Ucayali) durante el 2017  

Cisneros Rosazza, Romina Franccesca (Universidad Ricardo Palma, 2019)

Leer más...

Caracterización genética de Cedrelinga Cateniformis ‟tornillo” provenientes de cinco regiones del Perú utilizando marcadores moleculares RAPDS (Random Amplified Polymorphic Dna)  

Saldaña Serrano, Carla Lizet (Universidad Ricardo Palma, 2019)

Leer más...

"Aplicación de Quitosano con Aceites Esenciales contra Botrytis cinerea Pers. “Moho Gris” en Lycopersicon esculentum P. Mill “Tomate”."  

Ruiz Burga, Mario Ricardo (Universidad Ricardo Palma, 2018-09-27)

Leer más...

EQUIPO DE TRABAJO


Panel

Blgo. Alcides Guerra Santa Cruz
Correo: alcides.guerra@urp.edu.pe

Panel

Dra. Dalinda Tabacchi
Correo: dalinda.tabacchi@urp.edu.pe

Panel

Mag. Josué Padilla Lauriano
Correo: abiu.padilla@urp.edu.pe