El ingresante a la Escuela Académico Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad Ricardo Palma deberá contar preferentemente con las siguientes condiciones que se traduzcan en:
INTERÉS PROFESIONAL
Por el estudio de los problemas socioeconómicos; actividades administrativas, empresariales y de consultoría asociada al área de los servicios turísticos, hoteleros y gastronómicos; por conocer y conservar el patrimonio natural y cultural de la nación y por el fomento del desarrollo sostenible con un claro compromiso de respeto medioambiental.
APTITUD PROFESIONAL
Para tomar decisiones con exactitud y rapidez; para trabajar con grupos interdisciplinarios; para localizar, organizar y sistematizar información; para identificar y solucionar problemas, para comunicarse incluso en otros idiomas, y para el manejo de las relaciones humanas.
ACTITUD PROFESIONAL
De liderazgo, de iniciativa y creatividad, de servicio y de excelencia en la prestación de servicios turísticos, hoteleros y gastronómicos, optimista, abierto al cambio, participativo, positivo y sociable.
CAPACIDAD PROFESIONAL
Para adquirir y desarrollar conocimientos, habilidades y técnicas con la finalidad de gestionar empresas de servicios turísticos, hoteleros y gastronómicos.