Curso de Interpretación de la Norma NTP ISO/IEC 17020. Evaluación de la Conformidad. Requisitos para el funcionamiento de diferentes tipos de organismos que realizan la inspección.
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN
CURSO DE INTERPRETACIÓN DE LA NORMA NTP ISO/IEC 17020. EVALUACIÓN DE LA CONFORMIDAD.
Requisitos para el funcionamiento de diferentes tipos de organismos que realizan la inspección.
Próximamente
Participantes
El curso estará dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado de microbiología interesados en complementar sus conocimientos relacionados a las actividades de evaluación de la conformidad, como las inspecciones de alimentos en la industria alimentaria, inspectores de los organismos de inspección, inspectores de las autoridades sanitarias, profesionales de la industria alimentaria responsables del Sistema de Inocuidad y público en general interesado en la materia.
Lugar y Horarios
Facultad de Ciencias Biológicas o Auditorio (dependiendo disponibilidad de ambiente)
1er y 2do sábado de 08:00 a 18:00 horas (16 horas)
Domingo de 8:00 a 18:30 horas ( 8 horas)
Requisitos
a. Documento de Identidad - DNI (fotocopia).
b. Dos fotografías a color, fondo blanco, tamaño carnet.
c. Ficha de inscripción llenada correctamente y sin enmendaduras.
d. Recibo de pago dependiendo la modalidad acordada.
Ficha de preinscripción
N° | Programa | Docente | Módulos | Número de horas |
1 | INTERPRETACION DE LA NORMA NTP ISO/IEC 17020. EVALUACIÓN DE LA CONFORMIDAD. Requisitos para el funcionamiento de diferentes tipos de organismos que realizan la inspección | Ing. Rosa M. Cerna Zeta | 1 | 24 |
Día 1: sábado 2019 |
Hora | Programa |
08:00 – 08:30 h | Inscripciones y registro |
08:30 – 11:00 h | Objeto y campo de aplicación Términos y definiciones |
11:00 – 11:15 h | Refrigerio |
11:15 – 12:30 h | Requisitos generales |
12:30 – 14:00 h | Almuerzo |
14:00 – 16:00 h | Imparcialidad e independencia Confidencialidad Organización y gestión |
16:00 – 16:15 h | Refrigerio |
16:15 – 18:00 h | Requisitos relativos a la estructura Requisitos administrativos |
Día 2: Domingo 2019 |
Hora | Programa |
08:30 – 11:00 h | Requisitos relativos a los recursos Personal |
11:00 – 11:15 h | Refrigerio |
11:15 – 12:30 h | Instalaciones y equipos Subcontratación Requisitos de los procesos |
12:30 – 14:00 h | Almuerzo |
14:00 – 16:00 h | Métodos y procedimientos de inspección Tratamiento de los ítems de inspección y de muestras Registros de inspección Informes de inspección y certificados de inspección |
16:00 – 16:15 h | Refrigerio |
16:15 – 18:00 h | Quejas y apelaciones Proceso de quejas y apelaciones |
Día 3: Sábado 2019 |
Hora | Programa |
08:00 – 11:00 h | Requisitos relativos al sistema de gestión |
11:00 – 11:15 h | Refrigerio |
11:15 – 12:30 h | Opciones |
12:30 – 14:00 h | Almuerzo |
14:00 – 16:00 h | Documentación del sistema de gestión Revisión por la dirección Auditorías internas |
16:00 – 16:15 h | Refrigerio |
16:15 – 18:00 h | Acciones correctivas Acciones preventivas |
18:00 – 18:30 h | Examen |
Duración
Los temas propuestos se dictarán en tres días, cada tema tiene un número de horas correspondiente que se cubrirán en los días programados, inmediatamente culminado un tema se inicia el otro. Con un total de 24 horas lectivas presenciales.
Certificación
Se elaborará un certificado de notas a cargo del INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), constancia de aprobado apto para el otorgamiento del Diploma expedido por el Director Ejecutivo.
El Diploma
Los diplomas y certificado de notas son entregados por el INSTITUTO DE CONTROL Y CERTIFICACIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (ICCCIA-URP), al término de la Gestión Administrativa, concluido satisfactoriamente los estudios respectivos.
ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA
Organización:
Directivo: Dr. Tomás Agurto Sáenz, Director del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).
Coordinador: Mg. Juan Carlos Ramos Gorbeña, Miembro y Secretario del Instituto de Control y Certificación de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ICCCIA-URP).
Publico de interés | Contado (nuevos soles) |
Público en general | 280.00 |
Corporativo (3 o más de participantes) | 250.00 |
Estudiantes de Pregrado | 180.00 |
(*) para dar inicio al curso de especialización se requiere un mínimo de participantes.
INFORMES E INSCRIPCIONES
Av. Benavides 5440
Santiago de Surco
Lima 33 - Perú
Apartado postal 1801
(0511) 7080000
© OFICIC - Universidad Ricardo Palma Copyright ® | Todos los derechos reservados