Plana Docente 2017-II

MALLQUI ACOSTA DE GUZMAN, ALEJANDRINA BERTHA

alejandrina.mallqui@urp.edu.pe

Hice mi Pregrado y Tesis en la Universidad Federico Villareal en la carrera de Ingeniería Pesquera - Tecnología.(1974-1980) Curse estudios de Posgrado en Bromatología en la UMSM (1990) Curse estudios de Maestría en Docencia Superior en la Universidad Ricardo Palma (2014-2015) Trabaje en Certificaciónes Pesqueras del Perú.(1980-1983) Trabajo en la Universidad Nacional Federico Villareal como Docente en los cursos de Bromatología, Control de Calidad, Química Cualitativa y Cuantitativa, Análisis Sensorial en Alimentos. Trabajo en la Universidad Ricardo Palma en los cursos de Bromatología, Control de Calidad, Biotecnología de Alimentos, Control de Análisis y Puntos Críticos y Derivados Lácteos.

Ultima actualización: 09-06-2017
DOCENTE CONTRATADO ANUAL
FACULTAD DE CIENCIAS BIOLOGICAS
ESCALA: C:
TIEMPO PARCIAL

Estudios Realizados (Preparación acedémica y profesional)

Tipo Universidad / Institución Año de graduación Área de estudios País
Bachiller Universitario Universidad Nacional Federico Villareal 1980 Bachiller en Océano y Pesquería PERU
Licenciatura Universidad Nacional Federico Villarreal 1980 Ingeniero Pesquero PERU
Maestria Universidad Ricardo Palma 2015 Maestría en Docencia PERU

Facultades y escuelas de la URP donde enseña:

Facultad Escuela Desde Hasta
Ciencias Biológicas Biología 2003-2 Actualmente
Ciencias Biológicas Medicina Veterinaria 2010-2 Actualmente
Ciencias Económicas y Empresariales Turismo,Hotelería y Gastronomía 2004-1 2007-1
Ingeniería Ingeniería Industrial 2003-2 Actualmente

Principales asignaturas a su cargo:

Cursos Escuela
Biotecnología de Alimentos Biología
Bromatología Biología
Taller de Análisis de peligros y puntos Críticos de Control Biología
Derivados lácteos y cárnicos Medicina Veterinaria
Industrialización de los Productos de Origen Animal Medicina Veterinaria
Taller Bromatología, Higiene y Nutrición Alimentaria Turismo,Hotelería y Gastronomía
Biotecnología Alimentaria Ingeniería Industrial

Experiencia en Investigación

Título Año Insititución Publicada
Cambios microbiológicos en el tostado del maíz 2015 Universidad Nacional Federico Villareal Si
Microorganismos termoduricos en verduras que se añaden a sopas calientes 2014 Universidad Nacional Federico Villareal Si
Inspección microbiana del ceviche que se consume en Lima Metropolitana 2013 Universidad Nacional Federico Villareal Si
Aislamiento y selección de levaduras probioticas a partir de quesos maduros 2012 2012 Universidad Nacional Federico Villareal Si
Determinación de la acidez titulable en frutas maduras comunes de Lima 2011 Universidad Nacional Federico Villareal Si
Caracterización química, microbiológica y nutricional de la mashca 7 semillas 2010 Universidad Nacional Federico Villareal Si
Inspección Microbiana de queso mantecoso tipo Cajamarca 2008 Universidad Nacional Federico Villareal Si
Calidad microbiana de infusiones filtrantes que se expenden en Lima Metropolitana 2007 Universidad Nacional Federico Villareal Si